Форма поиска

Работа дома: плюсы и минусы

Блоги

21 Января 2013, 22:10 8

Работа дома: плюсы и минусы

Маргарита Чикалина

Администратор портала zolotayarybka5-plast.ru
Время участия: 1 год 9 месяцев 4 недели 1 день
Количество публикаций: 5882

Почему работать из дома приятно и полезно

Почти месяц работаю дома. Время, проведенное в обнимку с любимым ноутбуком, уже позволяет делать первые выводы.

Итак, плюсы работы дома:

…Работать дома быстро

Когда исчезли отвлекающие факторы – а ими были люди, и только люди – как выяснилось, больше меня не способно отвлечь ничто – рабочий процесс ускорился примерно в 1,5 раза и начал приносить удовольствие и даже некоторую…хм…сосредоточенность, созерцательность… В общем, какое-то слово, которого я не знаю, из области йоги, означающее внутреннее спокойствие в труде. 

…Работать дома выгодно

Когда сидишь дома, получается просто сказочная экономия, которая возникает из-за перерасстановки приоритетов. Становятся ненужными а) шмотки, особенно те, которые дублируют друг друга и покупаются только потому, что «не могу же я второй день ходить в одном и том же»; б) перекусы в виде шоколадок и булочек, которые плохо влияют на фигуру и уже давно не приносят удовлетворения, а совершаются только по привычке. А когда перестаешь тратить деньги на вкусняшки и тряпки, то понимаешь, что их хватает! И можно даже планировать крупные покупки. Например, за январь я скорее всего порадую себя компьютерным столом на заказ, о котором давно мечтала.

…Работать дома – творчески!

Главный плюс. Если в офисе большая часть умных мыслей теряются по дороге, а те, что остались, рассасываются благодаря отвлекающим факторам (см. пункт 1), то дома ничто не мешает идеям скапливаться в уголке и ждать, пока я ими займусь. И потом в тишине (а живу я в районе, где даже машины ездят редко и бесшумно) можно спокойно сесть и сделать все, что хотелось.

…Работать дома – к крепкому сну и красоте

Если быть совсем честной, то сон – одно из главных удовольствий в моей жизни. Я люблю спать, я вижу очень красивые сны, поэтому сон для меня – что-то среднее между копилкой идей и походом в кинотеатр. С тех пор, как я начала работать дома, я могу позволять себе спать от 8 и более часов в сутки. И, как выяснилось, сон положительно действует на кожу – она перестает кричать, что у нее зима, прекращает шелушиться, а волосы к вечеру не говорят, что они – ах! – тонкие и не умеют быть пышными. Если вы когда-нибудь пробовали «договориться» со своим организмом и вам это удавалось, вы меня понимаете.

Минусы работы дома:

…Работать дома вредно для фигуры

Когда находишься слишком близко к холодильнику, это плохо. И когда целый день сидишь, тоже. Но периодически мне удается выпинывать себя вместо обеда в лес, до которого 5 минут быстрым шагом, чтобы покататься на лыжах, или на каток, который вообще под окном. А по утрам…ну ладно, не по утрам, где-то около полудня я делаю зарядку. Поэтому ставлю себе плюс-минус.

…Работать дома иногда скучно

Что не говорите, а дома вместе с нейтрализацией ненужного и неприятного общения уходит еще и приятное и полезное. И без него скучно. Впрочем, здесь есть и плюс – потому что появляется желание общаться с близкими, которых до этого я терроризировала своими «я устала, не хочу ни с кем разговаривать. Да, вообще ни с кем! ЗАКРОЙТЕ ДВЕРЬ!!!».

И минусов я больше не нашла. Поэтому готова рекомендовать работу из дома многим засидевшимся в офисе людям – рок-н-ролл ждет вас! смена обстановки полезна не только для здоровья.

Маргарита Чикалина

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги: работа

Читайте другие записи автора Маргарита Чикалина

Читайте также

Реклама

Новости других изданий

Комментарии
Аватар пользователя Читатель
Читатель
22 Января 2013, 9:55
Дайте совет тем, кто хорошо зарабатывает, но сидит в офисе - что делать?)
Аватар пользователя Маргарита Чикалина
Маргарита Чикалина
22 Января 2013, 11:17
сидеть дальше) Ведь главное в работе - получать удовольствие от процесса. Есть люди, которым приятно работать в офисе, а есть - домоседы, и это нормально.
Аватар пользователя Читатель
Читатель
23 Января 2013, 15:03
в провинции домоседов не так много
Аватар пользователя Читатель
Читатель
1 Февраля 2013, 0:07
плюсов дома больше.
Аватар пользователя rorepowameb43
rorepowameb43
20 Мая 2014, 1:15
comment_body[und][0][value]
Аватар пользователя AnthonyBug
AnthonyBug
29 Июля 2014, 6:42
comment_body[und][0][value]
Добавить комментарий