Форма поиска

Саночники - обладатели "серебра" Олимпиады: переплюнем немцев в следующем году (ФОТО)

Олимпиада в Сочи-2014

21 Февраля 2014, 1:28 895

Саночники - обладатели "серебра" Олимпиады: переплюнем немцев в следующем году (ФОТО)

Альберт Демченко раскрыл секрет: будут ли у него восьмые Олимпийские игры

Новости Олимпиады в Сочи 21 февраля 2014. На Олимпиаде в Сочи в эстафете российские саночники завоевали «серебро»: Альберт Демченко, Татьяна Иванова, Александр Денисьев и Владислав Антонов.  В интервью ребята рассказали и о санном спорте, и о своих ощущениях.

Соревновательные дни были для них тяжелыми.

Александр Денисьев, серебряный призер Олимпиады в Сочи в эстафете, мужчины на двухместных санях:
- Мы откатались, тяжелые 2 дня прошли. Было тяжело уснуть от чувства эйфории после завоевания медали. Когда я получил медаль, только тогда почувствовал всю ее тяжесть. Мы должны были улетать домой через день после эстафеты, но остались болеть за наших.

Альберт Демченко, обладатель двух серебряных медалей на Олимпиаде в Сочи:
- Мы полностью выполнили программу, хотелось бы большего достичь в плане количества и качества. Но поставленный план мы выполнили на 100%. И как только закончится Олимпиада в Сочи у нас начнется следующий олимпийский цикл.

Альберт Демченко — рекордсмен по количеству Олимпиад, в которых он принимал участие. И всех интересует вопрос — продолжит ли он карьеру.

Альберт Демченко:
- Мне вопрос о том, увидят ли меня на восьмых олимпийских играх начали задавать еще до Олимпиады в Сочи. Вы меня увидите – либо в качестве болельщика, либо тренера, посмотрим по тому, как прошли эти игры, решим, как сложится моя дальнейшая судьба.

Командные соревнования саночников — эстафета, появились только на Олимпиаде в Сочи. И некоторые скептики говорят, что это дополнительная возможность выиграть медали для России и Германии.

Альберт Демченко:
- Если судить по нашей команде, эстафета – это не только дополнительная возможность нам или команде Германии выиграть медали. Чтобы выигрывать, надо делать ровный сильный состав по всем дисциплинам – и мужчины, и женщины, и двойки. И спортсмены, и болельщики находят эстафету наиболее захватывающей и принимают с большим энтузиазмом. Командная гонка – это коллективное выступление, которое должно быть слажено. Ребята должны быть одного уровня или выше. Забойщик нашей эстафеты, который дает ритм всей команде – это Таня Иванова. Наша задача – быть всегда в зеленой зоне, мы сидим и ждем, чтобы команды после нас были в красной зоне. У нас индивидуальный вид спорта и только эстафета объединяет в одно целое.

Трасса в Сочи новая и безопасная. Строили ли эту трассу под наших спортсменов?

Наталья Гарт, президент Федерации санного спорта России :
- В Сочи построили потрясающую трассу – самую лучшую в мире, она отвечает всем требованиям безопасности. Она заранее сконструирована так, чтобы виражи гасили скорость, максимальная – 135 километров в час. Никакие трассы не конструируют под определенных спортсменов. Она подходит всем. Нашим спортсменам удалось провести там больше времени. Летом команда тренировалась на роликовых санях, в декабре изучали трассу в Сочи. Вся олимпийская сборная в отличной форме, «серебро» прекрасный результат для нас. У нас много хороших саней, которые делали специально к Олимпиаде в Сочи. Хорошие сани – это большой «+». Надо стремиться и делать. Уверена, что мы переплюнем немцев в следующем году.

Альберт Демченко:
- На всех трассах в Сочи были поставлены рекорды. Все трассы строят под склон – какой есть, такой и будет трасса. Не реально сделать ее под спортсмена. Ее можно только варьировать по качеству льда – профиль виражей и его температуру. У нас была оптимальная температура для всех спортсменов – от 4 до 5 градусов. Трассу не строят под спортсменов, ее строят под профиль горы.

Санный спорт — адреналиновый.

Альберт Демченко:
- Сложно отказаться от адреналина, который ты получаешь на трассе. Кто-то разбивает машины, кто-то проигрывает гигантские суммы в казино, чтобы чувствовать самоудовлетворение и адреналин, а у нас сани.

Александр Денисьев:
- Наверное, я сейчас должен сказать что-то, что приведет новых людей в нашу дисциплину. Но, по-моему, это страшная штука санный спорт (смеется). Это на соревнованиях все ровно. Мой друг привел своего младшего брата к нам на тренировки – решил отдать его в санный спорт. Но когда посмотрел, как молодые ребята 12-13 лет на российских трассах с натуральным льдом летают  - передумал.

Кататься на домашней Олимпиаде — сложно.

Альберт Демченко:
- Выступать на домашней Олимпиаде – это большая ответственность во-первых перед командой, во-вторых перед страной, и в-третьих, перед зрителем. Обычно ты защищаешь честь страны где-то далеко, а тут у себя дома. Надо откатать как можно лучше перед страной, тренером и перед собой.

Читайте другие новости Олимпиады в Сочи:

Ася Сорокина

Другие новости России читайте на портале Pro-Goroda.

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Добавить комментарий