Форма поиска

В Кирове на руках у матери умер грудной малыш: врачи не оказали помощь вовремя

Происшествия

21 Февраля 2014, 9:49 1162 1

В Кирове на руках у матери умер грудной малыш: врачи не оказали помощь вовремя

Ребенок несколько часов кричал от боли, но медсестра не реагировала, а врач сказал, что «это нормально»

Новости Кировской области 21 февраля 2014. В Кировской больнице из-за равнодушия врачей умер трехмесячный малыш.

Трагедия случилась 11 февраля. Оксана вместе с недавно родившимся сыном Львом лежала в больнице на Менделеева. За день до гибели Льву сделали операцию – цистоскопию, которая обычно проходит без осложнений. После операции ребенка принесли к матери в палату. Сначала малыш чувствовал себя хорошо, затем его состояние резко ухудшилось.

Оксана:
- в 3 часа ночи Лев стал кричать с надрывом. Я побежала к дежурной медсестре, но она спала так крепко, что я не смогла ее разбудить.

Медсестру Оксане удалось растолкать только под утро, но женщина сообщила Оксане, что до прихода врача сделать ничего не сможет. Оксана попросила дать ребенку хотя бы обезболивающее, и медсестра сделала Льву укол анальгина с димедролом.

Малыш уснул, а в 8 часов пришел врач. К этому времени ребенок стал вялым. Оксана спросила у врача, почему так происходит, и доктор ответил, что это нормальное состояние после операции. Но мать уже поняла, что что-то не так.

Оксана:
- Как только врач вышел, я откинула одеяло и увидела, что половина тела моего сына уже посинела. Я подняла одну ножку – она падает, подняла другую – тоже самое. Я взяла его на руки и у него сразу закатились глазки. Я очень испугалась и закричала.

На крик Оксаны пришли врачи из реанимации и забрали ребенка. Чуть позже Оксану позвали в реанимацию и сообщили, что Лев скончался. В качестве причины гибели малыша назвали синдром внезапной детской смерти.

Оксана уверена, что Лев умер вовсе не от СВДС, а из-за того, что врачи просто не помогли ему вовремя. Сейчас в морге проходит вскрытие, но там причину смерти пока не называют. В департаменте здравоохранения создана комиссия, которая изучает ситуацию.

Родители мальчика не могут смириться с потерей и хотят добиться наказания для медработников. Оксана и ее муж уверены, что если бы врачи оказали помощь вовремя, то малыша можно было бы спасти, пишет сайт progorod43.ru.

Читайте другие новости Кировской области:

Другие новости Кировской области читайте на портале Pro-Goroda.

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Комментарии
Аватар пользователя Читатель
Читатель
23 Февраля 2014, 1:07
В России теперь не доверяют людям. Сейчас можно узнать о роде занятий, увлечениях, месте проживания каждого гражданина России rus-poisk.info.tm
Добавить комментарий